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author: Cody Willis
ratingvalue: 5
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Pour la pte sable " - "250 g farine T45" - "90 g sucre glace" - "125 g beurre" - "2 g sel" - "1 oeuf" - " Pour la crme chiboust crme pt meringue italienne" - " Crme ptisire " - "250 g lait" - "30 g sucre semoule" - "2 oeufs entiers" - "20 g maizena" - "1 cc dextrait de vanille ou 12 gousse de vanille" - " QS lait" - " Pour la meringue italienne " - "4 blancs doeufs" - "150 g sucre semoule" - "50 g deau" - " Pour la garniture de pommes et la dco finale " - "4 5 pommes" - " QS sucre semoule" - " QS eau"
recipeinstructions:
- "Confectionner une pâte sablée (cf ma technique de la pâte sablée pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11539692-pate-sablee Réserver au frais." - "Eplucher et découper les pommes en petits morceaux. Fait cuire les morceaux à la poêle en versant un peu d'eau et en saupoudrant de sucre ou autre (brun, vergeoise, cassonade,etc.). Cuire jusqu'à ce que les morceaux soit glacés." - "Préchauffer le four à 180°C. Verser les morceaux de pommes sur le fond de tarte et bien égaliser en aplatissant pour obtenir une surface plane. Cuire 15 à 20 min à 180°C. Faire refroidir sur grille." - "Confectionner la crème chiboust (cf ma technique de la crème chiboust pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11635475-creme-chiboust" - "Une fois la tarte refroidie, recouvrir celle-ci de crème chiboust (pour obtenir quelque chose de bien régulier, utiliser un cercle à tarte extensible pour enserrer la tarte ou bien un rhodoid). Découper des boules de pomme à l'aide d'une cuillère parisienne (trempées-les dans du jus de citron pour éviter quelle deviennent marron) et déposées-les sur la crème. Réserver au frais au moins une 1h pour figer la crème. Déguster :)"
categories:
- Resep
tags:
- tarte - chiboust - aux
katakunci: tarte chiboust aux
nutrition: 131 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT28M"
cooktime: "PT57M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Lunch
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![Tarte Chiboust aux pommes](https://img-global.cpcdn.com/recipes/af385a1b0fc87c6e/751x532cq70/tarte-chiboust-aux-pommes-photo-principale-de-la-recette.jpg)
Êtes-vous un expert en cuisine? Peut-être êtes-vous simplement un professionnel de la cuisine? Ou comme beaucoup d'autres, vous êtes peut-être un débutant. Quelle que soit la situation, des conseils pratiques en matière de cuisine peuvent inclure de nouveaux concepts à votre cuisine. Prenez le temps et apprenez quelques points qui peuvent ajouter du plaisir à votre régime culinaire. Cette recette de Tarte Chiboust aux pommes est peut-être parfaite pour vous.
À cuire tarte chiboust aux pommes tue avoir besoin 22 Ingrédients et 5 pas. Voici comment vous faire il.
##### Ingrédients de tarte chiboust aux pommes :
1. Vous devez vous préparer Pour la pâte sablée : 1. Utilisation 250 g farine T45 1. Utilisation 90 g sucre glace 1. Préparer 125 g beurre 1. Vous avez besoin 2 g sel 1. Préparer 1 oeuf 1. Préparer Pour la crème chiboust : crème pât + meringue italienne 1. Vous avez besoin Crème pâtisière : 1. Préparer 250 g lait 1. Fournir 30 g sucre semoule 1. Vous devez vous préparer 2 oeufs entiers 1. Vous avez besoin 20 g maizena 1. Utilisation 1 càc d'extrait de vanille ou 1/2 gousse de vanille 1. Fournir QS lait 1. Fournir Pour la meringue italienne : 1. Fournir 4 blancs d'oeufs 1. Préparer 150 g sucre semoule 1. Fournir 50 g d'eau 1. Préparer Pour la garniture de pommes et la déco finale : 1. Vous avez besoin 4 à 5 pommes 1. Utilisation QS sucre semoule 1. Vous avez besoin QS eau
##### Tarte Chiboust aux pommes pas à pas :
1. Confectionner une pâte sablée (cf ma technique de la pâte sablée pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11539692-pate-sablee Réserver au frais. 1. Eplucher et découper les pommes en petits morceaux. Fait cuire les morceaux à la poêle en versant un peu d'eau et en saupoudrant de sucre ou autre (brun, vergeoise, cassonade,etc.). Cuire jusqu'à ce que les morceaux soit glacés. 1. Préchauffer le four à 180°C. Verser les morceaux de pommes sur le fond de tarte et bien égaliser en aplatissant pour obtenir une surface plane. Cuire 15 à 20 min à 180°C. Faire refroidir sur grille. 1. Confectionner la crème chiboust (cf ma technique de la crème chiboust pour la méthodologie) https://cookpad.com/fr/recettes/11635475-creme-chiboust 1. Une fois la tarte refroidie, recouvrir celle-ci de crème chiboust (pour obtenir quelque chose de bien régulier, utiliser un cercle à tarte extensible pour enserrer la tarte ou bien un rhodoid). Découper des boules de pomme à l'aide d'une cuillère parisienne (trempées-les dans du jus de citron pour éviter quelle deviennent marron) et déposées-les sur la crème. Réserver au frais au moins une 1h pour figer la crème. Déguster :)
Il y a constamment quelque chose de nouveau à découvrir en matière de préparation des aliments et les compétences de chaque cuisinier sont sujettes à rénovation. Cette recette Tarte Chiboust aux pommes n'est que quelques suggestions de recettes pour aider à améliorer les performances de votre chef. Il y a beaucoup plus d'excellentes recettes et les grands cuisiniers continuent d'essayer de les trouver tout au long de leur vie. Une connaissance constante est essentielle pour améliorer constamment les capacités de préparation des aliments.
Si vous trouvez cette Tarte Chiboust aux pommes recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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