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author: Alan Sherman
ratingvalue: 4.3
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "500 g pte feuillete la mienne est maison" - " Crme ptissire " - "1/4 l lait" - "1/2 gousse vanille" - "3 jaunes doeuf" - "50 g sucre en poudre" - "20 g mazena" - " Crme frangipane " - "60 g beurre" - "60 de sucre glace" - "60 g poudre damandes" - "1 uf" - " Pour la dcoration " - "1 jaune doeuf"
recipeinstructions:
- "Crème pâtissière : Faire bouillir le lait avec la ½ gousse de vanille puis laisser infuser environ 1h. Blanchir les jaunes et le sucre au fouet. Ajoutez la maïzena et mélangez au fouet puis incorporez le lait. Transvasez dans une casserole et laissez cuire jusqu’à épaississement de la crème. Versez dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir." - "Crème frangipane : Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre glace tamisé puis la moitié de la poudre d’amandes. Bien mélanger. Ajoutez l’œuf, mélangez et verser le reste de poudre d’amande. Pesez votre préparation et y ajoutez 30% de son poids en crème pâtissière. Avec les quantités présentes, j’ai ajouté 70g de crème pâtissière. Réservez au frais" - "Etalez 2 disques de pâte feuilletée D.24 cm. et laissez au frais pour 30 mn minimum. Empilez les chutes de pâte feuilletée les unes sur les autres pour une autre utilisation. Surtout ne pas les rouler en boule." - "Sortez les disques du frigo, étalez la crème frangipane sur un disque en laissant un bord d’environ 1,5/2cm. Avec un pinceau humectez le bord avec un peu d’eau et posez le 2ème disque dessus. Veillez à bien souder les bords en « encadrant » avec vos mains la crème frangipane." - "Retournez la galette et faites des incisions sur les bords avec le dos du couteau cela permettra à la galette de gonfler uniformément. (méthode Philippe Conticini)" - "Délayez une cuillerée à café d’eau et une pincée de sel dans le jaune d’œuf. Passez le dessus de la galette avec en veillant à ne pas en mettre sur les bords. Laissez poser au frais au minimum ½ heure." - "Au bout de la ½ heure badigeonnez à nouveau avec le jaune. Piquez la pâte à 3 ou 4 endroits et faites des dessins avec le dos du couteau. Faites préchauffer le four à 170° et laissez cuire 30 à 40 mn."
categories:
- Resep
tags:
- galette - des - rois
katakunci: galette des rois
nutrition: 243 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT21M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
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![Galette des rois](https://img-global.cpcdn.com/recipes/1c393e918672c6ad/751x532cq70/galette-des-rois-photo-principale-de-la-recette.jpg)
En général, les gens n'osent pas cuisiner galette des rois car ils ont peur que la nourriture ne soit pas délicieuse. Beaucoup de choses affectent la qualité gustative de galette des rois! En partant de la qualité des ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser de bons ustensiles de cuisine et toujours en état de propreté. De plus, pour que la nourriture ait un goût plus délicieux, bien sûr, vous devez utiliser une variété d'épices pour que la nourriture préparée ait bon goût. Ensuite, entraînez-vous à reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez de chaque étape de la cuisine de tout votre cœur, car la sensation d'être excité, calme et sans hâte a également un effet sur le résultat final!
Vous pouvez cuire galette des rois en utilisant 14 Ingrédients et 7 pas. Voici comment vous faire il.
##### Ingrédients de galette des rois :
1. Préparer 500 g pâte feuilletée (la mienne est maison) 1. Vous avez besoin Crème pâtissière : 1. Vous avez besoin 1/4 l lait 1. Préparer 1/2 gousse vanille 1. Vous devez vous préparer 3 jaunes d’oeuf 1. Vous devez vous préparer 50 g sucre en poudre 1. Fournir 20 g maïzena 1. Vous devez vous préparer Crème frangipane : 1. Vous avez besoin 60 g beurre 1. Vous avez besoin 60 de sucre glace 1. Vous avez besoin 60 g poudre d’amandes 1. Fournir 1 œuf 1. Vous devez vous préparer Pour la décoration : 1. Vous avez besoin 1 jaune d’oeuf
##### Galette des rois pas à pas :
1. Crème pâtissière : - Faire bouillir le lait avec la ½ gousse de vanille puis laisser infuser environ 1h. - Blanchir les jaunes et le sucre au fouet. - Ajoutez la maïzena et mélangez au fouet puis incorporez le lait. Transvasez dans une casserole et laissez cuire jusqu’à épaississement de la crème. - Versez dans un plat, filmez au contact et laissez refroidir. 1. Crème frangipane : - Travaillez le beurre en pommade et ajoutez le sucre glace tamisé puis la moitié de la poudre d’amandes. Bien mélanger. Ajoutez l’œuf, mélangez et verser le reste de poudre d’amande. - Pesez votre préparation et y ajoutez 30% de son poids en crème pâtissière. Avec les quantités présentes, j’ai ajouté 70g de crème pâtissière. Réservez au frais 1. Etalez 2 disques de pâte feuilletée D.24 cm. et laissez au frais pour 30 mn minimum. Empilez les chutes de pâte feuilletée les unes sur les autres pour une autre utilisation. Surtout ne pas les rouler en boule. 1. Sortez les disques du frigo, étalez la crème frangipane sur un disque en laissant un bord d’environ 1,5/2cm. Avec un pinceau humectez le bord avec un peu d’eau et posez le 2ème disque dessus. Veillez à bien souder les bords en « encadrant » avec vos mains la crème frangipane. 1. Retournez la galette et faites des incisions sur les bords avec le dos du couteau cela permettra à la galette de gonfler uniformément. (méthode Philippe Conticini) 1. Délayez une cuillerée à café d’eau et une pincée de sel dans le jaune d’œuf. Passez le dessus de la galette avec en veillant à ne pas en mettre sur les bords. Laissez poser au frais au minimum ½ heure. 1. Au bout de la ½ heure badigeonnez à nouveau avec le jaune. Piquez la pâte à 3 ou 4 endroits et faites des dessins avec le dos du couteau. - Faites préchauffer le four à 170° et laissez cuire 30 à 40 mn.
Un bon plat fait maison est l'exemple que tout le monde garde à l'esprit. L'utilisation de ces Galette des rois recette pour améliorer votre cuisine coïncide avec celle d'un athlète qui continue de s'entraîner - plus vous le faites, mieux vous vous améliorez, apprenez le plus possible sur la préparation des aliments. Plus vous avez de recette, plus vos repas seront certainement meilleurs.
Si vous trouvez cette Galette des rois recette précieuse, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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