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author: Rena Paul
ratingvalue: 4.9
reviewcount: 8
recipeingredient:
- "2 ptes feuilletes" - "1 jaune doeuf" - "1 peu de lait" - " Crme ptissire " - "40 g farine" - "40 cl lait" - "80 g sucre" - "3 jaunes doeuf" - " Amande amre liquide" - " Vanille liquide" - "1 peu de rhum" - " Crme damande " - "100 g damandes en poudre" - "80 g sucre en poudre" - "100 g beurre mou" - "4 Pommes varit selon got personnellement jaime bien lacidit de la Granny Smith pour contre balancer le sucre de la frangipane" - " Framboises fraches"
recipeinstructions:
- "Préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. Verser le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer. Remettre le mélange sur feu doux et remuer jusqu'au tout début de l'ébullition et avant que la crème ne s’épaississe trop. Ajouter les parfums (rhum, vanille et amande amère). Laisser refroidir à couvert le temps de préparer la crème d’amande" - "Préparer la crème d’amande : écraser le beurre mou (ne pas le faire fondre mais le travailler très mou), la poudre d’amande et le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Mélanger la crème pâtissière et la crème d’amande, puis l’étaler sur la première pâte feuilletée. Ne pas oublier la fève" - "Compotée de pommes : éplucher les pommes et les couper en lamelles fines (comme pour une tarte aux pommes). Les faire cuire à feu doux à la poêle (couverte) avec un fond d’eau et un peu de beurre" - "Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7)" - "Ajouter les pommes cuites et les framboises fraîches sur la frangipane" - "Bien refermer la galette avec la 2ème pâte, humidifier les bords pour bien les coller. Décorer la pâte à l’aide d’un couteau et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu de lait). Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min environ"
categories:
- Resep
tags:
- galette - des - rois
katakunci: galette des rois
nutrition: 116 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
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![Galette des rois frangipane pommes framboises](https://img-global.cpcdn.com/recipes/562ed78a476d31cd/751x532cq70/galette-des-rois-frangipane-pommes-framboises-photo-principale-de-la-recette.jpg)
Que vous soyez un étudiant qui commence juste vos propres expériences culinaires ou un chef qualifié avec de nombreux dîners à votre actif, il y a constamment quelque chose de nouveau à apprendre sur la cuisine. Nous espérons que ces Galette des rois frangipane pommes framboises recette et astuces pourront vous aider dans votre cuisine ce soir, et également vous habituer à de délicieux plats faits maison.
À faire galette des rois frangipane pommes framboises tue avoir besoin 17 Ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuire cette.
##### Ingrédients de galette des rois frangipane pommes framboises :
1. Utilisation 2 pâtes feuilletées 1. Vous devez vous préparer 1 jaune d’oeuf 1. Fournir 1 peu de lait 1. Vous avez besoin Crème pâtissière : 1. Fournir 40 g farine 1. Fournir 40 cl lait 1. Utilisation 80 g sucre 1. Vous devez vous préparer 3 jaunes d’oeuf 1. Vous devez vous préparer Amande amère liquide 1. Vous avez besoin Vanille liquide 1. Fournir 1 peu de rhum 1. Vous avez besoin Crème d’amande : 1. Utilisation 100 g d’amandes en poudre 1. Vous devez vous préparer 80 g sucre en poudre 1. Préparer 100 g beurre mou 1. Vous avez besoin 4 Pommes (variété selon goût, personnellement j’aime bien l’acidité de la Granny Smith pour contre balancer le sucre de la frangipane) 1. Utilisation Framboises fraîches
##### Galette des rois frangipane pommes framboises instructions :
1. Préparer la crème pâtissière : porter le lait à ébullition. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine. - Verser le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer. - Remettre le mélange sur feu doux et remuer jusqu'au tout début de l'ébullition et avant que la crème ne s’épaississe trop. Ajouter les parfums (rhum, vanille et amande amère). Laisser refroidir à couvert le temps de préparer la crème d’amande 1. Préparer la crème d’amande : écraser le beurre mou (ne pas le faire fondre mais le travailler très mou), la poudre d’amande et le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtention d’un mélange homogène. - Mélanger la crème pâtissière et la crème d’amande, puis l’étaler sur la première pâte feuilletée. Ne pas oublier la fève 1. Compotée de pommes : éplucher les pommes et les couper en lamelles fines (comme pour une tarte aux pommes). Les faire cuire à feu doux à la poêle (couverte) avec un fond d’eau et un peu de beurre 1. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7) 1. Ajouter les pommes cuites et les framboises fraîches sur la frangipane 1. Bien refermer la galette avec la 2ème pâte, humidifier les bords pour bien les coller. Décorer la pâte à l’aide d’un couteau et dorer au jaune d'oeuf (dilué dans un peu de lait). Enfourner à 210°C (thermostat 7) pendant 30 min environ
Vous n'avez pas besoin d'être un pro pour cuisiner un excellent repas. Il existe de nombreuses recettes qui semblent difficiles et accablantes, mais qui sont en fait plutôt simples parmi celles de Galette des rois frangipane pommes framboises. Nous espérons vraiment que cette recette vous aura donné une certaine confiance en vous pour la prochaine fois que vous serez dans la cuisine.
Si vous trouvez cette Galette des rois frangipane pommes framboises recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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