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author: Dylan Swanson
ratingvalue: 3.5
reviewcount: 12
recipeingredient:
- " Pour 2 tartes de 20 cm" - " Pte sable" - "250 g farine" - "100 g sucre en poudre" - "140 g beurre demisel pour moi" - "1 uf" - " Garniture" - " Le jus dun citron" - "40 g cassonade" - "2 cuillères à soupe Mazena" - "6 petites pommes bio environ 600 g" - "2 cuillères à soupe poudre damandes" - "1 peu de beurre demisel pour moi" - " Dorure" - "1 jaune duf" - " De la cassonade"
recipeinstructions:
- "On s’attaque en premier à la pâte sablée, qui devra reposer au froid. Perso, je la fais la veille. Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux de beurre. Versez le tout sur le plan de travail. Faites un puits au centre. Versez l’œuf dans le puits." - "Amalgamez la pâte à l’aide d’une corne en intégrant progressivement le mélange sec. Il faut éviter de pétrir la pâte pour ne pas qu’elle devienne élastique. Il faut couper et assembler à l’aide de la corne. Quand la pâte est amalgamée, fraisez-la avec la paume de la main. Pour cela, appuyez la paume de la main sur la pâte et faites un mouvement vers l’extérieur en écrasant la pâte. Répétez 3 ou 4 fois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ramassez la pâte en boule." - "Aplatissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm et filmez-la. Réservez-la minimum 2h au réfrigérateur." - "Place à la garniture. Dans un saladier, mélangez au fouet le jus de citron, la cassonade et la maïzena. Lavez et essuyez les pommes. Coupez-les en deux. Enlevez la partie centrale. Coupez des tranches assez fines (2 mm) et versez les tranches au fur et à mesure dans le saladier contenant le jus de citron. Mélangez bien. Une fois toutes les tranches faites, mélangez une dernière fois et laissez mariner une vingtaine de minutes." - "Une fois la pâte bien froide, divisez-la en 2 pâtons de 250 g environ. Posez un pâton sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-le sur une épaisseur de 2 à 3 mm. Prenez un cercle à pâtisserie et imprimez sa trace sur la pâte, en laissant une marge de 4 cm environ tout autour. Saupoudrez la surface du disque de poudre d’amandes." - "Egouttez les tranches de pommes dans une passoire. Disposez-les en rosace sur la poudre d’amandes. Rabattez les bords de la tarte vers le centre, sur les pommes. Dorez les bords de la tarte au jaune d’œuf battu. Saupoudrez les bords de la tarte de cassonade. Disposez quelques fines lamelles de beurre sur les pommes." - "Placez la tarte sur son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 180°C (four préchauffé), pendant 30 min. Surveillez la cuisson quand même. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la d’une feuille de papier alu en cours de cuisson. Laissez refroidir la tarte sur une grille, après avoir enlevé le papier sulfurisé."
categories:
- Resep
tags:
- la - tarte - rustique
katakunci: la tarte rustique
nutrition: 192 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT10M"
cooktime: "PT40M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Lunch
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![La Tarte Rustique aux Pommes](https://img-global.cpcdn.com/recipes/76bcdc1f523eb01c/751x532cq70/la-tarte-rustique-aux-pommes-photo-principale-de-la-recette.jpg)
Êtes-vous un gourou de la cuisine? Peut-être êtes-vous simplement un expert en cuisine? Ou comme plusieurs autres, vous êtes peut-être un novice. Quoi qu'il en soit, des conseils pratiques pour cuisiner peuvent inclure de nouvelles suggestions pour votre cuisine. Prenez un peu de temps et découvrez quelques points qui peuvent ajouter du nouveau plaisir à votre routine de cuisine. Cette recette de La Tarte Rustique aux Pommes est peut-être parfaite pour vous.
Vous pouvez avoir la tarte rustique aux pommes en utilisant 16 Ingrédients et 7 pas. Voici comment vous atteindre il.
##### Ingrédients de la tarte rustique aux pommes :
1. Vous devez vous préparer Pour 2 tartes de 20 cm 1. Vous devez vous préparer Pâte sablée: 1. Préparer 250 g farine 1. Fournir 100 g sucre en poudre 1. Préparer 140 g beurre (demi-sel pour moi) 1. Préparer 1 œuf 1. Vous avez besoin Garniture: 1. Fournir Le jus d’un citron 1. Fournir 40 g cassonade 1. Vous avez besoin 2 cuillères à soupe Maïzena 1. Vous avez besoin 6 petites pommes bio (environ 600 g) 1. Fournir 2 cuillères à soupe poudre d’amandes 1. Vous avez besoin 1 peu de beurre (demi-sel pour moi) 1. Utilisation Dorure: 1. Vous devez vous préparer 1 jaune d’œuf 1. Vous avez besoin De la cassonade
##### La Tarte Rustique aux Pommes instructions :
1. On s’attaque en premier à la pâte sablée, qui devra reposer au froid. Perso, je la fais la veille. - Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Mélangez. Ajoutez le beurre coupé en morceaux. - Sablez avec les doigts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de gros morceaux de beurre. - Versez le tout sur le plan de travail. Faites un puits au centre. Versez l’œuf dans le puits. 1. Amalgamez la pâte à l’aide d’une corne en intégrant progressivement le mélange sec. Il faut éviter de pétrir la pâte pour ne pas qu’elle devienne élastique. Il faut couper et assembler à l’aide de la corne. Quand la pâte est amalgamée, fraisez-la avec la paume de la main. Pour cela, appuyez la paume de la main sur la pâte et faites un mouvement vers l’extérieur en écrasant la pâte. Répétez 3 ou 4 fois jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Ramassez la pâte en boule. 1. Aplatissez-la sur une épaisseur d’environ 1 cm et filmez-la. Réservez-la minimum 2h au réfrigérateur. 1. Place à la garniture. - Dans un saladier, mélangez au fouet le jus de citron, la cassonade et la maïzena. - Lavez et essuyez les pommes. Coupez-les en deux. Enlevez la partie centrale. - Coupez des tranches assez fines (2 mm) et versez les tranches au fur et à mesure dans le saladier contenant le jus de citron. Mélangez bien. Une fois toutes les tranches faites, mélangez une dernière fois et laissez mariner une vingtaine de minutes. 1. Une fois la pâte bien froide, divisez-la en 2 pâtons de 250 g environ. Posez un pâton sur une feuille de papier sulfurisé et étalez-le sur une épaisseur de 2 à 3 mm. - Prenez un cercle à pâtisserie et imprimez sa trace sur la pâte, en laissant une marge de 4 cm environ tout autour. - Saupoudrez la surface du disque de poudre d’amandes. 1. Egouttez les tranches de pommes dans une passoire. Disposez-les en rosace sur la poudre d’amandes. Rabattez les bords de la tarte vers le centre, sur les pommes. - Dorez les bords de la tarte au jaune d’œuf battu. Saupoudrez les bords de la tarte de cassonade. - Disposez quelques fines lamelles de beurre sur les pommes. 1. Placez la tarte sur son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et enfournez à 180°C (four préchauffé), pendant 30 min. Surveillez la cuisson quand même. Si la tarte brunit trop, recouvrez-la d’une feuille de papier alu en cours de cuisson. - Laissez refroidir la tarte sur une grille, après avoir enlevé le papier sulfurisé.
Puisque vous avez effectivement lu la recette La Tarte Rustique aux Pommes et que vous avez l'expertise dont vous avez besoin pour faire dans la cuisine. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de cuisine à faire.
Si vous trouvez cette La Tarte Rustique aux Pommes recette précieuse, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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