Comment Cuisiner Tourte aux blettes

date: 2020-07-19T12:24:23.007Z
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author: Michael Shaw
ratingvalue: 3.2
reviewcount: 14
recipeingredient:
- "2 rouleaux de pte feuillete maison ou surgele" - "1 botte cardes blettes" - "100 g pignons de pin" - "1 oignon blanc frais" - "4 tranches de jambon sec" - "1 uf 1 jaune" - "150 g riz cuit" - "1 cuillère à soupe dhuile dolive" - "1 cuillère à café piment dEspelette" - " sel et poivre"
recipeinstructions:
- "Découpez les cardes en tronçons puis blanchissez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites colorer les lamelles d'oignon, ajoutez les cardes et faites colorer. Réservez." - "Dans un saladier, mélangez les oignons, les cardes, le riz cuit, les pignons de pin, l’œuf cru, le jambon mixé, le piment, sel et poivre. Mélangez bien." - "Déroulez la 1ère pâte feuilletée dans un moule, puis piquez-la avec une fourchette. Versez la farce sur la pâte. Recouvrez avec la 2ème pâte et dorez avec le jaune d'oeuf battu." - "Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 200° C."
categories:
- Resep
tags:
- tourte - aux - blettes
katakunci: tourte aux blettes
nutrition: 207 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT37M"
cooktime: "PT42M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner

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![Tourte aux blettes](https://img-global.cpcdn.com/recipes/84c1b0a47cbb6c29/751x532cq70/tourte-aux-blettes-photo-principale-de-la-recette.jpg)

Que vous soyez un étudiant universitaire en train de commencer vos propres expériences culinaires ou un cuisinier expérimenté avec de nombreuses célébrations de dîner à votre actif, il y a constamment quelque chose de nouveau pour en apprendre davantage sur la cuisine. Nous espérons que ces Tourte aux blettes recette et astuces pourront vous aider dans votre cuisine ce soir, ainsi que vous habituer à de magnifiques plats faits maison.



À cuire tourte aux blettes tue avoir besoin 10 Ingrédients et 4 pas. Voici comment vous faire cette.

##### Ingrédients de tourte aux blettes :

1. Fournir 2 rouleaux de pâte feuilletée maison ou surgelée 1. Préparer 1 botte cardes (blettes) 1. Utilisation 100 g pignons de pin 1. Utilisation 1 oignon blanc frais 1. Fournir 4 tranches de jambon sec 1. Fournir 1 œuf + 1 jaune 1. Fournir 150 g riz cuit 1. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1. Préparer 1 cuillère à café piment d'Espelette 1. Vous devez vous préparer sel et poivre

La tourte de blettes (la torta de blea en niçois) est une spécialité culinaire niçoise à base de blettes, qui peut être servie aussi bien comme un plat, que comme un dessert, sucré. Tourte aux blettes Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Une jolie botte de blettes dans mon panier. Vite une idée avant qu'elle ne flétrisse! J'ai comme souvent improvisé en essayant d'utiliser.



##### Tourte aux blettes pas à pas :

1. Découpez les cardes en tronçons puis blanchissez-les 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez. Epluchez l'oignon, coupez-le en lamelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites colorer les lamelles d'oignon, ajoutez les cardes et faites colorer. Réservez. 1. Dans un saladier, mélangez les oignons, les cardes, le riz cuit, les pignons de pin, l’œuf cru, le jambon mixé, le piment, sel et poivre. Mélangez bien. 1. Déroulez la 1ère pâte feuilletée dans un moule, puis piquez-la avec une fourchette. Versez la farce sur la pâte. Recouvrez avec la 2ème pâte et dorez avec le jaune d'oeuf battu. 1. Enfournez pour 35 minutes dans un four préchauffé à 200° C.

Un grand classique niçois : la tourte aux blettes. Traditionnelle mais originale cette tourte craquante et moelleuse à base de blettes (ou bettes ou Tourte aux blettes. Recette : Richard Fanton - Interfel. Les blettes (de saison) pour un dessert doux aux arômes d'amande! Laissez-les tremper dans de l'eau vinaigrée pour retirer les pucerons, et rincez-les.




Maintenant que vous avez revu la recette de Tourte aux blettes, et que vous avez également le savoir-faire dont vous avez besoin dans la zone de cuisson. Sortez ce tablier, dépoussiérez vos bols à mélanger et retroussez vos manches. Vous avez un peu de préparation alimentaire à faire.




Si vous trouvez cette Tourte aux blettes recette précieuse, partagez-la avec vos amis ou votre famille, merci et bonne chance.

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