Recette De Blanquette de veau

date: 2020-10-30T15:38:03.724Z
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author: David McBride
ratingvalue: 3.3
reviewcount: 6
recipeingredient:
- "120 g dpaule de veau" - "10 g farine" - "10 ml dhuile ou 10g de beurre" - "10 g crme frache" - "1/2 jaune doeuf" - "1/4 de citron jaune" - "60 g Champignons de Paris" - "60 ml vin blanc" - "50 g carottes" - "50 g poireaux" - "1/4 de branche de celeri" - "30 g doignon" - "1 branche de thym" - "1 feuille de laurier" - " Sel Poivre"
recipeinstructions:
- "Émincer le poireau, l'oignon, le celeri et couper les carottes en rondelles." - "Découper les champignons en lamelles" - "Parer la viande et découper en cube réguliers de taille moyenne." - "Dans une grande casserole, déposer la viande, les carottes, le celeri, le poireau et l'oignon, le vin blanc, le thym et le laurier en bouquets. Ajouter l'eau, elle doit affleurer la viande." - "Départ à froid, couvrir, porter à ébullition." - "Baisser ensuite le feu afin d'obtenir une ébullition légère et régulière." - "Au bout de 45min ajouter les champignons. Saler et poivrer." - "Environ 1h45 après le début de cuisson faire une sauce blanche dans une casserole: mélanger la farine avec le beurre (ou l huile) puis rajouter 200ml de bouillon puis faire épaissir en remuant constamment." - "Retirer le bouquet de thym et de laurier. Verser la sauce blanche sur la viande égouté du bouillon." - "Remettre à cuire pour quelques minutes." - "Dans un bol délayer la crème fraîche, le jaune d'oeuf et un filet de citron. Ajouter ce mélange à la viande puis reporter sur le feu afin de faire cuire le jaune d'oeuf." - "Rectifier l'assaisonnement." - "BON APPÉTIT 😋"
categories:
- Resep
tags:
- blanquette - de - veau
katakunci: blanquette de veau
nutrition: 162 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT14M"
cooktime: "PT54M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dessert

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![Blanquette de veau](https://img-global.cpcdn.com/recipes/e24aaf9ea326cc19/751x532cq70/blanquette-de-veau-photo-principale-de-la-recette.jpg)

Êtes-vous un gourou de la cuisine? Peut-être êtes-vous simplement un expert en cuisine? Ou comme plusieurs autres, vous êtes peut-être un novice. Quoi qu'il en soit, des conseils pratiques pour cuisiner peuvent inclure de nouvelles suggestions pour votre cuisine. Prenez un peu de temps et découvrez quelques points qui peuvent ajouter du nouveau plaisir à votre routine de cuisine. Cette recette de Blanquette de veau est peut-être parfaite pour vous.



Vous pouvez avoir blanquette de veau en utilisant 15 Ingrédients et 13 pas. Voici comment vous atteindre il.

##### Ingrédients de blanquette de veau :

1. Utilisation 120 g d'épaule de veau 1. Utilisation 10 g farine 1. Vous avez besoin 10 ml d'huile ou 10g de beurre 1. Vous devez vous préparer 10 g crème fraîche 1. Utilisation 1/2 jaune d'oeuf 1. Préparer 1/4 de citron jaune 1. Vous devez vous préparer 60 g Champignons de Paris 1. Préparer 60 ml vin blanc 1. Vous devez vous préparer 50 g carottes 1. Fournir 50 g poireaux 1. Vous devez vous préparer 1/4 de branche de celeri 1. Fournir 30 g d'oignon 1. Vous avez besoin 1 branche de thym 1. Préparer 1 feuille de laurier 1. Préparer Sel, Poivre





##### Blanquette de veau instructions :

1. Émincer le poireau, l'oignon, le celeri et couper les carottes en rondelles. 1. Découper les champignons en lamelles 1. Parer la viande et découper en cube réguliers de taille moyenne. 1. Dans une grande casserole, déposer la viande, les carottes, le celeri, le poireau et l'oignon, le vin blanc, le thym et le laurier en bouquets. Ajouter l'eau, elle doit affleurer la viande. 1. Départ à froid, couvrir, porter à ébullition. 1. Baisser ensuite le feu afin d'obtenir une ébullition légère et régulière. 1. Au bout de 45min ajouter les champignons. Saler et poivrer. 1. Environ 1h45 après le début de cuisson faire une sauce blanche dans une casserole: mélanger la farine avec le beurre (ou l huile) puis rajouter 200ml de bouillon puis faire épaissir en remuant constamment. 1. Retirer le bouquet de thym et de laurier. Verser la sauce blanche sur la viande égouté du bouillon. 1. Remettre à cuire pour quelques minutes. 1. Dans un bol délayer la crème fraîche, le jaune d'oeuf et un filet de citron. Ajouter ce mélange à la viande puis reporter sur le feu afin de faire cuire le jaune d'oeuf. 1. Rectifier l'assaisonnement. 1. BON APPÉTIT 😋






Prenez ces idées de recettes Blanquette de veau et utilisez-les ainsi que peut-être même expérimentez pendant que vous y êtes. La cuisine est un endroit formidable pour essayer de nouvelles choses avec la meilleure aide.




Si vous trouvez cette Blanquette de veau recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.

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