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author: Clayton Luna
ratingvalue: 3.7
reviewcount: 10
recipeingredient:
- " Pour la pte brise " - "100 g farine tout usage" - "50 g beurre" - "20 g sucre glace" - "1 jaune doeuf" - "15 g deau" - "1 pince de sel" - " Pour le pochage des fruits " - "1 L deau" - "100 g sucre" - "100 g beurre" - " Pour le caramel " - "100 g sucre en poudre" - "30 g deau" - "30 g beurre" - "100 g crme liquide entire" - " Garniture 4 5 pommes vous pouvez remplacer quelques pommes par des poires"
recipeinstructions:
- "Confectionner la pâte brisée sucrée : Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille verser la farine, le sucre glace et le beurre. Pétrir en vitesse lente pour obtenir un sablage. Verser le jaune et l'eau et pétrir en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Aplatir la pâte, la filmer et la réserver au frais." - "Confectionner le sirop de pochage : éplucher les pommes/poires et les couper en quartiers. Dans une grande casserole ou un faitout verser l'eau, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et plonger les quartiers de fruits dans l'eau. Cuire les fruits jusqu'à ce qu'il soit bien imbiber (ils sont bien mou). Mettre les fruits à refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (utiliser une écumoire pour enlever les quartiers de pommes)." - "Confectionner le caramel : dans une casserole verser l'eau, le sucre et porter à ébullition. Cuire le caramel jusqu'à ce qu'il soit brun clair. Verser le beurre en morceaux (attention aux éclaboussures). Mélanger puis verser la crème liquide entière (attention à la remonter du caramel et aux éclaboussures). Cuire quelques minutes pour obtenir un caramel sirupeux." - "Préchauffer le four à 180°C. Verser le caramel dans un plat à tarte (ici une poêle tefal de 22 cm). Puis déposer les quartiers de pommes/poires en rosace (ou autre agencement que vous voulez). Abaisser la pâte brisée sous 2 à 3 mm, la piquer à la fourchette (ou au pique-vite) et la déposer sur le plat. Bien délimiter les bords. Dorer à l'oeuf éventuellement la tarte." - "Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède ou froid :=)"
categories:
- Resep
tags:
- tarte - tatin - aux
katakunci: tarte tatin aux
nutrition: 264 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT36M"
cooktime: "PT52M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dinner
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![Tarte tatin aux pommes](https://img-global.cpcdn.com/recipes/99c7435cdb822325/751x532cq70/tarte-tatin-aux-pommes-photo-principale-de-la-recette.jpg)
La cuisine est peut-être l'une des plus anciennes compétences au monde. Cela ne signifie pas qu'il existe des restrictions à l'expertise facilement disponible pour le cuisinier qui envisage de renforcer ses capacités. Même les meilleurs cuisiniers, même les professionnels, peuvent constamment découvrir de nouveaux plats, approches et techniques pour améliorer leurs compétences en cuisine, alors essayons cette recette de Tarte tatin aux pommes , nous espérons que vous aimerez il.
À faire tarte tatin aux pommes tue seul besion 17 Ingrédients et 5 pas. Voici comment vous cuire cette.
##### Ingrédients de tarte tatin aux pommes :
1. Préparer Pour la pâte brisée : 1. Fournir 100 g farine tout usage 1. Fournir 50 g beurre 1. Préparer 20 g sucre glace 1. Vous devez vous préparer 1 jaune d'oeuf 1. Vous devez vous préparer 15 g d'eau 1. Utilisation 1 pincée de sel 1. Préparer Pour le pochage des fruits : 1. Vous avez besoin 1 L d'eau 1. Utilisation 100 g sucre 1. Vous avez besoin 100 g beurre 1. Vous devez vous préparer Pour le caramel : 1. Vous devez vous préparer 100 g sucre en poudre 1. Utilisation 30 g d'eau 1. Vous avez besoin 30 g beurre 1. Vous devez vous préparer 100 g crème liquide entière 1. Utilisation Garniture : 4 à 5 pommes (vous pouvez remplacer quelques pommes par des poires)
Quoi de plus délicieux que ce grand classique de la pâtisserie française ? Pelez les pommes et ôtez le trognon. La tarte tatin, un grand classique de la pâtisserie française avec des pommes nappées de caramel et cuite à l'envers pour être retournée au dernier moment. Les pommes sont fondantes et bien imprégnées.
##### Tarte tatin aux pommes pas à pas :
1. Confectionner la pâte brisée sucrée : Dans la cuve d'un batteur muni de la feuille verser la farine, le sucre glace et le beurre. Pétrir en vitesse lente pour obtenir un sablage. Verser le jaune et l'eau et pétrir en vitesse lente jusqu'à ce que la pâte s'agglomère. Aplatir la pâte, la filmer et la réserver au frais. 1. Confectionner le sirop de pochage : éplucher les pommes/poires et les couper en quartiers. Dans une grande casserole ou un faitout verser l'eau, le sucre et le beurre. Porter à ébullition et plonger les quartiers de fruits dans l'eau. Cuire les fruits jusqu'à ce qu'il soit bien imbiber (ils sont bien mou). Mettre les fruits à refroidir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (utiliser une écumoire pour enlever les quartiers de pommes). 1. Confectionner le caramel : dans une casserole verser l'eau, le sucre et porter à ébullition. Cuire le caramel jusqu'à ce qu'il soit brun clair. Verser le beurre en morceaux (attention aux éclaboussures). Mélanger puis verser la crème liquide entière (attention à la remonter du caramel et aux éclaboussures). Cuire quelques minutes pour obtenir un caramel sirupeux. 1. Préchauffer le four à 180°C. Verser le caramel dans un plat à tarte (ici une poêle tefal de 22 cm). Puis déposer les quartiers de pommes/poires en rosace (ou autre agencement que vous voulez). Abaisser la pâte brisée sous 2 à 3 mm, la piquer à la fourchette (ou au pique-vite) et la déposer sur le plat. Bien délimiter les bords. Dorer à l'oeuf éventuellement la tarte. 1. Enfourner et cuire à 180°C pendant 20 à 25 min. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler. Déguster tiède ou froid :=)
J'utilise une pâte feuilletée pour la recouvrir mais une pâte brisée fera aussi bien l'affaire. This easy to make Tarte aux Pommes is a classic of the French Kitchen and is an apple tart loved around the world, not just France. A classic tarte aux pommes is the delicious apple tart found in every patisserie and restaurant in France. It comes filled with a soft, sweet homemade frangipane. La vraie recette de ce grand classique qu'est la tarte tatin!
La préparation des aliments est une sorte d'art et il faut du temps et de la technique pour égaler l'expérience et la compétence dans le domaine. Il existe de nombreuses formes de préparation des aliments ainsi que plusieurs types d'aliments de différentes cultures. Appliquez ce que vous avez vu de la recette Tarte tatin aux pommes, cela vous aidera dans vos efforts de préparation des aliments.
Si vous trouvez cette Tarte tatin aux pommes recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.
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