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author: Ann Reynolds
ratingvalue: 3.8
reviewcount: 11
recipeingredient:
- " Beurre mani" - "375 g beurre doux trs mou 82MG" - "120 g farine" - "30 g poudre de cacao amer" - " Dtrempe" - "300 g Farine" - "50 g poudre de cacao amer" - "110 g beurre fondue" - "15 g sel" - "150 g deau" - "1 cac de vinaigre dalcool"
recipeinstructions:
- "Beurre manié: au robot, fouettez le beurre très mou, la farine et la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance homogène. Aplatir en carré de 25cm votre beurre sur du papier cuisson et réservez au frais 1h ou 20min au congélateur." - "Détrempe: faites fondre votre beurre au micro onde et laissez le refroidir. Dans un récipient mettre l’eau le sel et le vinaigre et laissez le sel se dissoudre. Au robot muni du crochet, mélangez la farine, la poudre de cacao, le beurre fondu refroidi et l’eau salé. La pâte est prête lorsqu’elle forme une boule. Aplatissez là et formez un carré de 15cm. Réservez au frais 1h ou 20min au congélateur." - "Sortez les deux pâtes du frigo et laissez le revenir à température ambiante. Sur un plan de travail fariné, abaissez le beurre manié en un plus grand carré (suffisamment pour refermer la détrempe). Déposez la détrempe au centre et refermer en enveloppe." - "A l'aide d'un rouleau, aplanir la pâte. Filmez et réservez au frais 1h" - "Tourrage :Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante quelques minutes. Donner vos tour sur un plan de travail généreusement fleuré." - "Tour double :. Abaissez la pâte et repliez la des 2 cotés (la rainure ne doit pas être au milieu). Repliez encore en deux. filmer et placer au frais 1h min" - "2ème TD : filmer et placer au frais 1h min" - "Tour Simple: Allongez la pâte, pliez la en 3 filmer et placer au frais 2h min (un peu comme en accordéon, mais en plaçant la dernier partie par dessus la deuxieme)" - "Découpe : coupez le pâton en 4. De quoi faire 2 galettes" - "Pour plus de photo d’etapes Elles sont les mêmes que celles dans ma recette pâte feuilletée inversée"
categories:
- Resep
tags:
- pte - feuillete - inverse
katakunci: pte feuillete inverse
nutrition: 146 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT22M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "1"
recipecategory: Lunch
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![Pâte feuilletée inversée au chocolat](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b791a4c0d286300/751x532cq70/pate-feuilletee-inversee-au-chocolat-photo-principale-de-la-recette.jpg)
Beaucoup de gens ont peur de commencer à cuisiner pâte feuilletée inversée au chocolat de peur que la cuisine n'ait mauvais goût. Il y a plusieurs choses qui affectent la qualité gustative de pâte feuilletée inversée au chocolat! Tout d'abord, de par la qualité des ustensiles de cuisine, veillez toujours à utiliser des ustensiles de cuisine de qualité toujours en bon état. Ensuite, le type d'ingrédients utilisés affecte également le goût, utilisez donc toujours des ingrédients frais. De plus, entraînez-vous à reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez de chaque étape de la cuisine avec tout votre cœur, car la sensation d'être excité, calme et non pressé affecte aussi le goût de la cuisine!
À cuire pâte feuilletée inversée au chocolat tue seul besion 11 Ingrédients et 10 pas. Voici comment vous faire cette.
##### Ingrédients de pâte feuilletée inversée au chocolat :
1. Préparer Beurre manié 1. Vous devez vous préparer 375 g beurre doux très mou (82%MG) 1. Utilisation 120 g farine 1. Utilisation 30 g poudre de cacao amer 1. Fournir Détrempe 1. Vous avez besoin 300 g Farine 1. Vous devez vous préparer 50 g poudre de cacao amer 1. Vous avez besoin 110 g beurre fondue 1. Utilisation 15 g sel 1. Fournir 150 g d’eau 1. Vous devez vous préparer 1 cac de vinaigre d’alcool
Voilà la recette avec un petit tuto en images. Une pâte feuilletée inversée est a priori plus intéressante lorsqu'on prépare un mille-feuilles ou des galettes. Elle assure un développement en feuillets encore plus impressionnant qu'une pâte feuilletée classique et elle se dessèche moins vite. Cette recette de pâte feuilletée au chocolat, ça fait trèèèès longtemps que je voulais la faire.
##### Pâte feuilletée inversée au chocolat pas à pas :
1. Beurre manié: au robot, fouettez le beurre très mou, la farine et la poudre de cacao jusqu’à obtenir une consistance homogène. Aplatir en carré de 25cm votre beurre sur du papier cuisson et réservez au frais 1h ou 20min au congélateur. 1. Détrempe: faites fondre votre beurre au micro onde et laissez le refroidir. Dans un récipient mettre l’eau le sel et le vinaigre et laissez le sel se dissoudre. Au robot muni du crochet, mélangez la farine, la poudre de cacao, le beurre fondu refroidi et l’eau salé. La pâte est prête lorsqu’elle forme une boule. Aplatissez là et formez un carré de 15cm. Réservez au frais 1h ou 20min au congélateur. 1. Sortez les deux pâtes du frigo et laissez le revenir à température ambiante. Sur un plan de travail fariné, abaissez le beurre manié en un plus grand carré (suffisamment pour refermer la détrempe). - Déposez la détrempe au centre et refermer en enveloppe. 1. A l'aide d'un rouleau, aplanir la pâte. Filmez et réservez au frais 1h 1. Tourrage :Sortir la pâte du réfrigérateur et la laisser revenir à température ambiante quelques minutes. - Donner vos tour sur un plan de travail généreusement fleuré. 1. Tour double :. Abaissez la pâte et repliez la des 2 cotés (la rainure ne doit pas être au milieu). Repliez encore en deux. filmer et placer au frais 1h min 1. 2ème TD : filmer et placer au frais 1h min 1. Tour Simple: Allongez la pâte, pliez la en 3 filmer et placer au frais 2h min (un peu comme en accordéon, mais en plaçant la dernier partie par dessus la deuxieme) 1. Découpe : coupez le pâton en 4. De quoi faire 2 galettes 1. Pour plus de photo d’etapes Elles sont les mêmes que celles dans ma recette pâte feuilletée inversée
Mais quand je dis « trèèèèès longtemps », ça se compte en années ! Si vous savez déjà faire une pâte feuilletée classique, le principe est le même. Je n'achète jamais de pâte feuilletée industrielle, je ne l'aime pas, et puis je trouve que ce n'est pas si difficile que cela à faire la pâte feuilletée maison. Certes il faut beaucoup de temps de repos entre chaque manipulation et cette recette ne convient pas pour une envie de galette de dernière minute. Voilà votre pâte feuilletée inversée est enfin terminée !
Prenez ces idées de recettes Pâte feuilletée inversée au chocolat et utilisez-les ainsi que peut-être même expérimentez pendant que vous y êtes. La cuisine est un endroit formidable pour essayer de nouvelles choses avec la meilleure aide.
Si vous trouvez cette Pâte feuilletée inversée au chocolat recette utile, partagez-la avec vos bons amis ou votre famille, merci et bonne chance.
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