Recette: Brioche feuilletée aux pralines roses

date: 2020-10-11T23:36:42.253Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b4080be0df95a97/751x532cq70/brioche-feuilletee-aux-pralines-roses-photo-principale-de-la-recette.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b4080be0df95a97/751x532cq70/brioche-feuilletee-aux-pralines-roses-photo-principale-de-la-recette.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b4080be0df95a97/751x532cq70/brioche-feuilletee-aux-pralines-roses-photo-principale-de-la-recette.jpg
author: Maude Garrett
ratingvalue: 3.4
reviewcount: 10
recipeingredient:
- "250 g farine" - "100 g beurre mou" - "60 g sucre en poudre" - "2 oeufs entiers 1 pour la dorure" - "22 g levure de boulanger frache" - "1 cuillère à soupe deau de fleur doranger" - "1 pince de sel" - "80 g beurre pour le feuilletage" - "130 g pralines roses"
recipeinstructions:
- "La veille, préparez la pâte à brioche : déposez dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre et les 2 oeufs entiers. Mettez le robot en route pour amalgamer les différents éléments. Pétrissez pendant 5 minutes à vitesse lente." - "Ajoutez la levure, le beurre mou et la fleur d'oranger. Augmentez la vitesse du robot et pétrissez pendant 10 minutes. Laissez la pâte lever dans un endroit assez chaud (entre 25 et 30° C) pendant 2 heures. Pour moi ce fut sur le bord de mon poêle à bois, mais un four préchauffé puis éteint ira bien aussi. La pâte doit avoir doublé de volume après le temps de pousse. A l'aide du poing, dégazez le pâton, filmez avec du papier film alimentaire et laissez au frigo pour la nuit." - "Pendant ce temps, prenez le beurre pour le feuilletage, enfermez-le dans un papier sulfurisé puis étalez-le en rectangle comme indiqué sur la photo ci-dessous. Gardez le tout au frigo avec la pâte à brioche.Le lendemain, reprenez le pâton de brioche et le beurre. Étalez la pâte en un rectangle un peu plus grand que le rectangle de beurre. Sortez le beurre du papier sulfurisé et mettez-le au centre du rectangle de pâte." - "Refermez le tiers supérieur de la pâte sur le beurre, puis remontez le tiers inférieur au dessus. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez. Mettez au frigo pour 1 h. Recommencez ensuite l'opération 2 fois. Étalez la pâte en un grand rectangle. Humidifiez toute la surface avec un pinceau mouillé, puis étalez les pralines concassées sur toute la pâte. Roulez ensuite le pâton en boudin, filmez et remettez au frigo pour 2 h." - "Chemisez un moule à cake. A l'aide d'un couteau, découpez des tronçons d'environ 4 cm de haut. Disposez-les dans le moule en quinconce. Couvrez et mettez le moule à température ambiante pendant 2 h" - "Battez le dernier œuf, puis dorez la brioche à l'aide d'un pinceau. Disposez quelques pralines sur le dessus et enfournez entre 30 et 40 minutes, il faut que la brioche soit bien dorée. Surveillez la cuisson vers 25 minutes, et si la brioche dore un peu trop à votre goût, recouvrez-la d'un papier alu jusqu'à la fin de la cuisson. Cette brioche se conservera bien si vous la gardez dans un grand sac congélation, ou enveloppée de papier film alimentaire, ou encore dans un torchon propre."
categories:
- Resep
tags:
- brioche - feuillete - aux
katakunci: brioche feuillete aux
nutrition: 113 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT33M"
cooktime: "PT34M"
recipeyield: "2"
recipecategory: Dinner

---


![Brioche feuilletée aux pralines roses](https://img-global.cpcdn.com/recipes/2b4080be0df95a97/751x532cq70/brioche-feuilletee-aux-pralines-roses-photo-principale-de-la-recette.jpg)

La plupart des gens ont abandonné brioche feuilletée aux pralines roses à l'avance de peur que la nourriture ne soit pas bonne. Il y a plusieurs choses qui affectent la qualité gustative de brioche feuilletée aux pralines roses! En partant du type d'ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de qualité, toujours en bon état et propres. Ensuite, le type de matériau utilisé a également un effet sur l'ajout de saveur, utilisez donc toujours des ingrédients frais. Ensuite, entraînez-vous pour reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez pleinement de chaque activité culinaire, car la sensation d'être excité, calme et non pressé affecte aussi le goût de la nourriture!



À faire brioche feuilletée aux pralines roses tue seul besion 9 Ingrédients et 6 pas. Voici comment vous cuire il.

##### Ingrédients de brioche feuilletée aux pralines roses :

1. Vous avez besoin 250 g farine 1. Vous devez vous préparer 100 g beurre mou 1. Préparer 60 g sucre en poudre 1. Fournir 2 oeufs entiers + 1 pour la dorure 1. Vous avez besoin 22 g levure de boulanger fraîche 1. Fournir 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 1. Fournir 1 pincée de sel 1. Fournir 80 g beurre pour le feuilletage 1. Utilisation 130 g pralines roses

Sortir la pâte du frigo, étaler là de façon à obtenir un rectangle et mettre dessus les morceaux de pralines. Dans le bol du robot équipé du pétrin, mettre le sucre, les œufs, le lait et la farine avec la levure émiettée dessus. Ajoutez alors le sel et le beurre coupé en dés. Cette brioche aux pralines roses est un régal au petit-déjeuner ou au goûter.



##### Brioche feuilletée aux pralines roses instructions :

1. La veille, préparez la pâte à brioche : déposez dans le bol du robot la farine, le sel, le sucre et les 2 oeufs entiers. Mettez le robot en route pour amalgamer les différents éléments. Pétrissez pendant 5 minutes à vitesse lente. 1. Ajoutez la levure, le beurre mou et la fleur d'oranger. Augmentez la vitesse du robot et pétrissez pendant 10 minutes. - Laissez la pâte lever dans un endroit assez chaud (entre 25 et 30° C) pendant 2 heures. Pour moi ce fut sur le bord de mon poêle à bois, mais un four préchauffé puis éteint ira bien aussi. La pâte doit avoir doublé de volume après le temps de pousse. A l'aide du poing, dégazez le pâton, filmez avec du papier film alimentaire et laissez au frigo pour la nuit. 1. Pendant ce temps, prenez le beurre pour le feuilletage, enfermez-le dans un papier sulfurisé puis étalez-le en rectangle comme indiqué sur la photo ci-dessous. Gardez le tout au frigo avec la pâte à brioche.Le lendemain, reprenez le pâton de brioche et le beurre. Étalez la pâte en un rectangle un peu plus grand que le rectangle de beurre. Sortez le beurre du papier sulfurisé et mettez-le au centre du rectangle de pâte. 1. Refermez le tiers supérieur de la pâte sur le beurre, puis remontez le tiers inférieur au dessus. Tournez la pâte d'un quart de tour et recommencez. Mettez au frigo pour 1 h. Recommencez ensuite l'opération 2 fois. Étalez la pâte en un grand rectangle. Humidifiez toute la surface avec un pinceau mouillé, puis étalez les pralines concassées sur toute la pâte. - - Roulez ensuite le pâton en boudin, filmez et remettez au frigo pour 2 h. 1. Chemisez un moule à cake. A l'aide d'un couteau, découpez des tronçons d'environ 4 cm de haut. Disposez-les dans le moule en quinconce. Couvrez et mettez le moule à température ambiante pendant 2 h 1. Battez le dernier œuf, puis dorez la brioche à l'aide d'un pinceau. Disposez quelques pralines sur le dessus et enfournez entre 30 et 40 minutes, il faut que la brioche soit bien dorée. Surveillez la cuisson vers 25 minutes, et si la brioche dore un peu trop à votre goût, recouvrez-la d'un papier alu jusqu'à la fin de la cuisson. - - Cette brioche se conservera bien si vous la gardez dans un grand sac congélation, ou enveloppée de papier film alimentaire, ou encore dans un torchon propre.

Ces pralines roses sont de délicieuses amandes enrobées de sucre rose vif. Vous pouvez les trouvez en supermarché ou dans votre magasin de confiserie habituel. Il ne vous reste plus qu'à tester cette recette sucrée pour un moment de pure gourmandise ! Dans le bol d'un robot, mettez le beurre, les œufs entiers, le sel et mixez. Ajoutez la farine, la levure et le sucre, puis mixez à nouveau.




Maintenant que vous avez terminé cette recette de Brioche feuilletée aux pralines roses, explorez maintenant les recettes, implémentez-la et profitez-en. Vous ne savez jamais - vous avez tout simplement découvert une nouvelle vocation.




Si vous trouvez cette Brioche feuilletée aux pralines roses recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.

Artikel Cuisine Populaire Lainnya :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Scroll to top