Les Meilleures Recettes de La Tarte Noisettine aux Pommes

date: 2020-08-06T12:41:08.415Z
image: https://img-global.cpcdn.com/recipes/42e5372bc8c2a2b7/751x532cq70/la-tarte-noisettine-aux-pommes-photo-principale-de-la-recette.jpg
thumbnail: https://img-global.cpcdn.com/recipes/42e5372bc8c2a2b7/751x532cq70/la-tarte-noisettine-aux-pommes-photo-principale-de-la-recette.jpg
cover: https://img-global.cpcdn.com/recipes/42e5372bc8c2a2b7/751x532cq70/la-tarte-noisettine-aux-pommes-photo-principale-de-la-recette.jpg
author: Dale Glover
ratingvalue: 4.2
reviewcount: 7
recipeingredient:
- " Pour la pte sucrepour 2 tartes 20cmx20cm" - "150 g beurre mou demisel pour moi" - "30 g poudre damandes" - "100 g sucre glace" - "1 g vanille en poudre" - "1 uf" - "1 g fleur de sel si beurre doux" - "250 g farine" - " Pour la crme de noisettes" - "100 g beurre mou demisel pour moi" - "100 g sucre en poudre extrafin" - "100 g poudre de noisettes" - "1 oeuf" - "15 g farine" - "2 grosses pommes ou 3 petites" - "1/2 citron jaune" - "1 noix de beurre fondue" - "1 cuillère à soupe pralin noisettes et amandes concasses" - "1 peu de sucre glace"
recipeinstructions:
- "La pâte sucrée. Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre en beurre pommade. Ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez. Tamisez le sucre glace au-dessus du bol, ajoutez la vanille et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf (et la fleur de sel) et mélangez. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez juste ce qu’il faut pour que la pâte s’agglomère (ne travaillez pas trop la pâte sinon elle risque d’être trop élastique)." - "Formez une boule. Divisez-la en 2 parts. Aplatissez-les et filmez-les. Conservez-en une au réfrigérateur. Conservez l’autre au congélateur pour une autre utilisation. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min." - "Beurrez et farinez l'intérieur du cadre. Placez-le sur la pâte, de façon à avoir au moins 2 cm de marge autour. A l'aide d'un couteau, découpez un carré de pâte, en laissant 2 cm de marge autour du cadre. Enlevez un carré de pâte à chaque angle du cadre" - "Enlevez le cadre et posez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Foncez le cadre avec la pâte, en alignant au maximum les angles de la pâte avec ceux du cadre. Plaquez la pâte sur les bords du cadre avec les doigts. Passez le rouleau sur le dessus du cadre afin de couper l'excédent de pâte proprement. Plaquez à nouveau la pâte sur les bords du cadre. Piquetez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Entreposez au réfrigérateur pendant 30 min. Préchauffez le four à 180°C, en chaleur tournante" - "Préparez la crème de noisettes. Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre mou en beurre pommade. Ajoutez le sucre en poudre et travaillez à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Tamisez la poudre de noisettes au-dessus du bol, puis la farine. Ajoutez l'oeuf. Travaillez l'ensemble à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit aggloméré. Si vous travaillez trop cette crème, elle gonflera beaucoup à la cuisson." - "Après le temps de repos du fond de tarte, garnissez celui-ci de crème d'amandes." - "Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en deux. Evidez le centre. Coupez chaque moitié en lamelles de 1 à 2 mm d'épaisseur. Arrosez-les de jus de citron et disposez-les sur la crème de noisettes. Parsemez le pralin sur la crème de noisettes. Faites fondre la noix de beurre et badigeonnez les tranches de pommes à l'aide d'un pinceau." - "Enfournez pour 30 min environ. Le temps de cuisson peut varier en fonction des fours. Laissez tiédir avant de démouler la tarte. Saupoudrez de sucre glace les bords de la tarte, à l'aide d'une passette"
categories:
- Resep
tags:
- la - tarte - noisettine
katakunci: la tarte noisettine
nutrition: 190 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT16M"
cooktime: "PT30M"
recipeyield: "4"
recipecategory: Dessert

---


![La Tarte Noisettine aux Pommes](https://img-global.cpcdn.com/recipes/42e5372bc8c2a2b7/751x532cq70/la-tarte-noisettine-aux-pommes-photo-principale-de-la-recette.jpg)

Beaucoup de gens n'osent pas cuisiner la tarte noisettine aux pommes de peur que la nourriture ne soit pas bonne. Beaucoup de choses ont un effet sur la qualité gustative de la tarte noisettine aux pommes! Tout d'abord, du type d'ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de qualité, toujours en bon état et propres. De plus, la qualité des ingrédients utilisés affecte également le goût, utilisez donc toujours des ingrédients frais. Ensuite, multipliez la pratique pour reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez de chaque activité culinaire de tout votre cœur, car les sentiments d'enthousiasme, de calme et de non précipitation affectent aussi le goût de la cuisine!



Vous pouvez avoir la tarte noisettine aux pommes en utilisant 19 Ingrédients et 8 pas. Voici comment vous atteindre il.

##### Ingrédients de la tarte noisettine aux pommes :

1. Utilisation Pour la pâte sucrée:pour 2 tartes 20cmx20cm 1. Vous avez besoin 150 g beurre mou (demi-sel pour moi) 1. Fournir 30 g poudre d'amandes 1. Fournir 100 g sucre glace 1. Utilisation 1 g vanille en poudre 1. Vous avez besoin 1 œuf 1. Préparer 1 g fleur de sel (si beurre doux) 1. Fournir 250 g farine 1. Préparer Pour la crème de noisettes: 1. Préparer 100 g beurre mou (demi-sel pour moi) 1. Vous avez besoin 100 g sucre en poudre extra-fin 1. Fournir 100 g poudre de noisettes 1. Fournir 1 oeuf 1. Vous devez vous préparer 15 g farine 1. Vous avez besoin 2 grosses pommes (ou 3 petites) 1. Vous devez vous préparer 1/2 citron jaune 1. Vous devez vous préparer 1 noix de beurre fondue 1. Vous avez besoin 1 cuillère à soupe pralin (noisettes et amandes concassées) 1. Utilisation 1 peu de sucre glace





##### La Tarte Noisettine aux Pommes pas à pas :

1. La pâte sucrée. Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre en beurre pommade. Ajoutez la poudre d’amandes. Mélangez. Tamisez le sucre glace au-dessus du bol, ajoutez la vanille et mélangez jusqu’à ce que le mélange soit crémeux. Ajoutez l’œuf (et la fleur de sel) et mélangez. Tamisez la farine au-dessus du bol et mélangez juste ce qu’il faut pour que la pâte s’agglomère (ne travaillez pas trop la pâte sinon elle risque d’être trop élastique). 1. Formez une boule. Divisez-la en 2 parts. Aplatissez-les et filmez-les. Conservez-en une au réfrigérateur. Conservez l’autre au congélateur pour une autre utilisation. Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2 mm. Laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 min. 1. Beurrez et farinez l'intérieur du cadre. Placez-le sur la pâte, de façon à avoir au moins 2 cm de marge autour. A l'aide d'un couteau, découpez un carré de pâte, en laissant 2 cm de marge autour du cadre. Enlevez un carré de pâte à chaque angle du cadre 1. Enlevez le cadre et posez-le sur une feuille de papier sulfurisé. Foncez le cadre avec la pâte, en alignant au maximum les angles de la pâte avec ceux du cadre. Plaquez la pâte sur les bords du cadre avec les doigts. Passez le rouleau sur le dessus du cadre afin de couper l'excédent de pâte proprement. Plaquez à nouveau la pâte sur les bords du cadre. Piquetez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette. Entreposez au réfrigérateur pendant 30 min. Préchauffez le four à 180°C, en chaleur tournante 1. Préparez la crème de noisettes. Dans le bol du robot muni de la feuille, travaillez le beurre mou en beurre pommade. Ajoutez le sucre en poudre et travaillez à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.Tamisez la poudre de noisettes au-dessus du bol, puis la farine. Ajoutez l'oeuf. Travaillez l'ensemble à la feuille jusqu'à ce que le mélange soit aggloméré. Si vous travaillez trop cette crème, elle gonflera beaucoup à la cuisson. 1. Après le temps de repos du fond de tarte, garnissez celui-ci de crème d'amandes. 1. Lavez et épluchez les pommes. Coupez-les en deux. Evidez le centre. Coupez chaque moitié en lamelles de 1 à 2 mm d'épaisseur. Arrosez-les de jus de citron et disposez-les sur la crème de noisettes. Parsemez le pralin sur la crème de noisettes. Faites fondre la noix de beurre et badigeonnez les tranches de pommes à l'aide d'un pinceau. 1. Enfournez pour 30 min environ. Le temps de cuisson peut varier en fonction des fours. Laissez tiédir avant de démouler la tarte. Saupoudrez de sucre glace les bords de la tarte, à l'aide d'une passette






Prenez ces idées de recettes La Tarte Noisettine aux Pommes et utilisez-les ainsi que peut-être même expérimentez pendant que vous y êtes. La cuisine est un endroit formidable pour essayer de nouvelles choses avec la meilleure aide.




Si vous trouvez cette La Tarte Noisettine aux Pommes recette utile, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.

Artikel Cuisine Populaire Lainnya :

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

Scroll to top