La Délicieuse Recette du Gâteau des rois

date: 2020-08-18T12:03:56.147Z
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author: Isaiah Simmons
ratingvalue: 3.1
reviewcount: 10
recipeingredient:
- " Fruits confits dont corces de citron confites et kumquats confits en ds que javais fait lanne dernire je vais en raliser prochainement et mettrai toute les tapes de ma recette" - " Rhum" - " Fleur doranger vanille" - "2 ufs entier dont 1 pour la dorure" - "350 g farine jutilise la farine Francine pour brioche" - "120 ml Lait" - "40 g sucre" - "80 g beurre mou" - "4 g sel" - "10 g levure boulangre" - " Les sachets dshydrats Francine sont bien aussi"
recipeinstructions:
- "La veille au soir,mettre à macérer les fruits confits en dés avec 1 a 2 cac de rhum ou pour les sans alcool de la fleurs d’oranger, sortir votre beurre pour qu’il soit mou et vos œufs pour qu’ils soient à température ambiante" - "Le lendemain mettre vos 350g de farine, votre levure et commencez à pétrir.. mettre votre beurre, préparez votre lait tiède et votre parfum pour moi rhum et fleur d’oranger / vanille il faut qu’il y ai 175 ml au total de liquide, mettre avec votre mélange farine / beurre" - "Pétrissez moyenne vitesse jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse et brillante ( ça peut durer 1/4 d’heure,au dernier moment rajoutez votre sel, pétrir encore un peu mais pas trop" - "Avec mon poids total de pâte j’ai fais 2 rois 4/6 personnes (tout dépend des personnes 😀) je divise ma pâte en 2 et je réalise 2 disques de pâte, je dépose en Couronne mes fruits confits" - "Je rabat ma pâte de façon à emprisonner les fruits, je fais un trou au milieu et je rabat en prenant soin que la couronne soit bien soudée" - "Je met sur une plaque et j’humidifie avec un pistolet pour éviter que la pâte croûte, je met à lever dans un endroit un peu chaud... ça peut prendre 2h même 3... j’humidifie souvent,,, je termine souvent en chauffant mon four à 80° et je les dépose sur la porte pour qu’ils finissent tranquillement sans les brusquer" - "Quand ils sont prêts, mettre à chauffer le four à 180° et dorer délicatement, la pâte à brioche est fragile si vous appuyez trop vous pouvez faire retomber votre pâte" - "Au moment où je met mes rois au four, je met un bonne giclée d’eau pour faire un peu de vapeur ça améliore la coloration...hum sentez la bonne odeur de brioche qui cuit" - "Quand votre rois est cuit, préparez du nappage (abricotine) nappez votre rois et décorez de sucre grains et de cerises confites"
categories:
- Resep
tags:
- gteau - des - rois
katakunci: gteau des rois
nutrition: 206 calories
recipecuisine: Indonesian
preptime: "PT27M"
cooktime: "PT49M"
recipeyield: "3"
recipecategory: Dessert

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![Gâteau des rois](https://img-global.cpcdn.com/recipes/81814dc5136a0807/751x532cq70/gateau-des-rois-photo-principale-de-la-recette.jpg)

La plupart des gens ont abandonné gâteau des rois à l'avance de peur que leurs résultats culinaires ne correspondent pas à leurs attentes. Beaucoup de choses affectent la qualité gustative de gâteau des rois! Tout d'abord, de par la qualité des ustensiles de cuisine, assurez-vous toujours d'utiliser des ustensiles de cuisine de qualité et toujours en bon état. De plus, pour que la nourriture ait un goût plus délicieux, vous devez bien sûr utiliser diverses épices afin que la nourriture préparée ait un goût délicieux. Ensuite, entraînez-vous pour reconnaître les différentes saveurs de la cuisine, profitez pleinement de chaque activité culinaire, car la sensation d'être excité, calme et non pressé affecte aussi le goût de la nourriture!



Vous pouvez avoir gâteau des rois en utilisant 11 Ingrédients et 9 pas. Voici comment vous atteindre cette.

##### Ingrédients de gâteau des rois :

1. Fournir Fruits confits dont écorces de citron confites et kumquats confits en dés que j’avais fait l’année dernière, je vais en réaliser prochainement et mettrai toute les étapes de ma recette 1. Vous avez besoin Rhum 1. Préparer Fleur d’oranger / vanille 1. Fournir 2 œufs entier dont 1 pour la dorure 1. Utilisation 350 g farine ( j’utilise la farine Francine pour brioche 1. Utilisation 120 ml Lait 1. Utilisation 40 g sucre 1. Utilisation 80 g beurre mou 1. Préparer 4 g sel 1. Vous avez besoin 10 g levure boulangère 1. Vous avez besoin Les sachets déshydratés Francine sont bien aussi





##### Gâteau des rois instructions :

1. La veille au soir,mettre à macérer les fruits confits en dés avec 1 a 2 cac de rhum ou pour les sans alcool de la fleurs d’oranger, sortir votre beurre pour qu’il soit mou et vos œufs pour qu’ils soient à température ambiante 1. Le lendemain mettre vos 350g de farine, votre levure et commencez à pétrir.. mettre votre beurre, préparez votre lait tiède et votre parfum pour moi rhum et fleur d’oranger / vanille il faut qu’il y ai 175 ml au total de liquide, mettre avec votre mélange farine / beurre 1. Pétrissez moyenne vitesse jusqu’à ce que votre pâte soit bien lisse et brillante ( ça peut durer 1/4 d’heure,au dernier moment rajoutez votre sel, pétrir encore un peu mais pas trop 1. Avec mon poids total de pâte j’ai fais 2 rois 4/6 personnes (tout dépend des personnes 😀) je divise ma pâte en 2 et je réalise 2 disques de pâte, je dépose en Couronne mes fruits confits 1. Je rabat ma pâte de façon à emprisonner les fruits, je fais un trou au milieu et je rabat en prenant soin que la couronne soit bien soudée 1. Je met sur une plaque et j’humidifie avec un pistolet pour éviter que la pâte croûte, je met à lever dans un endroit un peu chaud... ça peut prendre 2h même 3... j’humidifie souvent,,, je termine souvent en chauffant mon four à 80° et je les dépose sur la porte pour qu’ils finissent tranquillement sans les brusquer 1. Quand ils sont prêts, mettre à chauffer le four à 180° et dorer délicatement, la pâte à brioche est fragile si vous appuyez trop vous pouvez faire retomber votre pâte 1. Au moment où je met mes rois au four, je met un bonne giclée d’eau pour faire un peu de vapeur ça améliore la coloration...hum sentez la bonne odeur de brioche qui cuit 1. Quand votre rois est cuit, préparez du nappage (abricotine) nappez votre rois et décorez de sucre grains et de cerises confites






Puisque vous avez réellement terminé cette recette de Gâteau des rois, explorez maintenant les recettes et exécutez-la tout en vous réjouissant. Vous ne savez jamais - vous avez peut-être trouvé une toute nouvelle profession.




Si vous trouvez cette Gâteau des rois recette précieuse, partagez-la avec vos amis proches ou votre famille, merci et bonne chance.

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